注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

宇宙从何而来?(自然而然,本来如此)  

2012-04-11 00:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释隆度法师四川省资阳市佛教协会会长,莲台寺住持。(序)

天体中恒星从诞生(成),之后经过一段长时间运作(住),就会产生“质”的变化(坏),继而消失(空),这就是佛说的“成住坏空”,周而复始的循环下去,每一个过程都是有因有果,当一个或者多个银河系毁坏而消失时,就会产生另外一些新的银河系,而这些新的银河系亦会经历"成住坏空"的阶段,周而复始,没有结束没有开始。

南京天文台知识:宇宙在空间上无限伸张,没有边界,没有形状,没有中心,宇宙在时间上无始也无终,18世纪前认识了地球所在的太阳系,18世纪后,借助光学望远镜才知道太阳系外还有无数太阳系形成更大的银河系,半世纪来,又认识到河外还有无数银河系,这些星系组成总星系,各种星系千差万别,它们大小,质量,密度,光度,温度,颜色,年龄,寿命不一样,这种物质的同一性,形态多样性表明宇宙天体有着千丝万缕的联系,每个天体总是在别的天体衰亡中诞生,而在它死亡时又转化成别的宇宙天体,一切天体都处在永恒的产生和消灭中,处在无休止的运动和变化中,物质的宇宙正是由于各别天体的生死转化而不生不死,无始无终。

最初地球形成之始,确实是没有生命的,但灵界的生命是无始以来存在着的,色界第六天是“光音天”一些天人享尽天福后失去正念而堕落,(到五浊地球来或者去其它相似地球的星体做该星体上的生物),当地球还没生物时,天人的灵体被打入地狱饿鬼道。

佛经所谈及的宇宙现象,除了有形的肉眼看得见生命,物质外,还包括无形的肉眼看不见的生命,物质,如佛,菩萨,天人,天界,佛国净土等。

生命与物质的形态,其轮回过程都按照宇宙法则进行,要想斩断这个轮回过程,必须清楚轮回所依据的原理与法则,否则就只能听天由命,承受在轮回过程中带来的种种痛苦或灾难。

释迦佛告诉我们一个最简单,最方便,最容易,最快捷,最有效,最稳当,而且是最无上,最殊胜,最圆满,解脱轮回最微妙的方法,就是以至诚心念阿弥陀佛名号,并发愿往生西方极乐世界。

印光大师开示:净为律,教,禅,密之归宿,如百川万流,悉归大海,其功能力用,超过一代时教一切法门之上,所谓一代时教,皆念佛法门之注脚也。

南无阿弥陀佛   ,南无阿弥陀佛   ,南无阿弥陀佛   ,南无阿弥陀佛   , , , ,

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017