注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

我自游去过的亚青圣地  

2012-04-19 01:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回复 

  亚青是什么地方?
  
   亚青邬金禅林,也叫做亚青寺,隐藏在川西高原的深处。许多年以前,宁玛派著名的大伏藏师色拉阳智尊者曾来到亚青,并作出“若于此建寺将令教法兴盛”的善妙授记。1985年,其弟子大喇嘛阿秋仁波切(即阿秋法王)遂在此建立了亚青邬金禅林,虽然历史并不十分悠久,却逐渐成为藏汉各地数万人传授大圆满法之殊胜引导,在藏传佛教中拥有着无可替代的地位。亚青与色达喇荣五明佛学院一样,都是学佛修行之所。不同的是,五明佛学院偏重文修,亚青则更重于实修,相比之下,亚青也显得更为空灵。
  
   亚青给人留下的印象是美好的,因为它带来身心视觉的震撼,更因为那里的人们是简单的、快乐的、友好的。
  
   从甘孜出发,翻越海拔5800米的卓达雪山后,当看到那个被群山、草场环抱的美丽海子拉龙措,离亚青寺也就不远了。
  

        亚青寺有来自藏地僧人,阿尼二万人左右,也有少许汉僧。清澈的长长流溪将男女师众禅修一排排藏木屋自然分开,坐在山头眺望藏寺,那蔚蓝蔚蓝的天空下成排成排的禅修藏屋,让自己的心顿时得到安宁,仿佛感到了佛力的加持。
  还有不得不说的是远处山头的上空盘旋着一群群不知名的大鸟,他们告诉我这是天葬的地方,盘旋的是藏人的神鸟。它们会让死去人的灵魂带到天上。
我见到了红教泰斗阿秋大喇嘛,学着藏民头顶白色长哈达,低头长跪供养佛菩萨化身阿秋大喇嘛,并且得到大喇嘛的灌顶。

愿吉祥永远永远跟随着,象白云永远跟随着祥风。  扎西德勒 .  .  .  .  .  .  .

我自游去过的亚青圣地 - 白丹玛德钦拉姆 - 大江南北走
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017