注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

线粒体是生命的主宰  

2012-05-10 16:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    线粒体是存在与细胞质中的一个重要细胞器,1850年被发现,它由双层高度特化的单位膜围成的细胞器。主要功能是通过氧化磷酸化作用合成ATP,为细胞各种生理活动提供能量,又叫做"细胞能量工厂","细胞的发动

机",如果线粒体不提供能量,人的一切生命活动就会停止。

    自1850年线粒体被发现,160年来,数以万计的科学家投入了对线粒体的研究,其中10余位科学家因做出杰出贡献荣获诺贝尔奖,数十万篇科学论文,数百万次动物、临床实验证实,线粒体是生命活力之源,决定人的生老病死,是人生命的主宰!三位诺贝尔奖获得者分别从神经、衰老、免疫调控三个方向,证实了线粒体减少,线粒体衰退是人类衰老和各种慢性疾病的总源头。

    记住三位科学家: 1963年  著名科学家M.纳斯 和 S.纳斯。
                                   1990年 美国纽约科学院院士乔格.伯克迈耶教授(在导师毕晓普教授指导下)

    2011年诺贝尔生理医学奖的美国科学家博伊特勒教授在研究中发现,线粒体和线粒体素在免疫反应方面起着至关重要的作用,补充线粒体素,激发线粒体功能,对提高人体免疫力,战胜疾病有重要意义。 


线粒体是生命的主宰 - 白丹玛德钦拉姆 - 大江南北走,走啊走!    


线粒体是生命的主宰 - 白丹玛德钦拉姆 - 大江南北走,走啊走!      

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017