注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

什么是辅酶  

2012-05-11 22:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     辅酶是体内所有酶作用时必需增强或参与其作用的物质,辅酶一般都比酶小得多。 酶是催化人体生物学反应,产生我们生存所必需的大分子物质。
       如果没有辅酶,机体内大多数酶将不会发生作用。酶能将一种物质转化成另一种物质。在活细胞中,酶催化食物成分分解或转化成更小的单位,将食物转化成能量和水。

     酶必须有另外的必须因素与之结合才能行使其正常功能。这一必须因素就是辅酶。如果没有与之匹配的辅酶,酶便无法正常工作,它们便因此不能为机体产生完整的蛋白系统。因此,辅酶对酶的活性是必须的,线粒体素NADH是辅酶。

     线粒体素NADH在生物学上被称为辅酶1 ,是若干参与细胞产生过程的酶的辅酶和辅因子。线粒体素的缺乏会导致细胞水平上能量产生不足,因此产生疲劳症状。

     随着年龄的增加,机体产生的线粒体素逐渐减少,线粒体素依赖的酶的数量也减少。尤其是那些与能量产生有关的酶。

     线粒体NADH素是一种生化物质尼克酰胺腺嘌呤二核苷酸的简称,H指的是高能氢原子,表明是辅酶1的还原形式。

    酶在我们体内催化生化反应,生成产物以供我们生存之需。在活细胞中,它们催化食物成份的分裂和转化,将其转化成小的单位分子,最终变成水和能量。酶在执行其功能的时候,必需额外的必须因子与之结合,这种因子便称为辅酶。

    没有与之匹配的辅酶,大多数酶便没有了功能。因此,辅酶对一个酶的活性来说是一个必需的组成部分。没有辅酶,则酶便不会工作,缺少辅酶将会降低酶的工作效率。线粒体素NADH不足,将会导致能量产生不足,出现的症状便是疾病。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017