注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

如来自性法会,转  

2012-05-24 08:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自当来居士《如来自性法会,转》

问:我读经书,常常会看到“如来法会”这一说法。请问如何理解如来法会?请尊者释疑。

 

如来法会者,众生皆参与。直至今日,此时此刻,随时随地。只是有觉者知,不觉者不晓而已。

 

如来法会者,法场何处?说者为谁?谁为听众?法场为报身大佛心腹内,说者为法身佛,听者为化身佛。众生身心皆是道场,于自性中,生一切法场,生一切菩萨,生一切如来,生一切声闻,生一切说法及与听法因缘。

 

法会者,何所会也?法会者有六,眼会色,耳会声,鼻会香,舌会味,身会触,意会法。此如来六法会,日夜轮开演,不曾相间歇。有觉诸众生,日夜能相知。

 

有觉者六时参加如来法会,听法说法,不曾疲息。有觉者在佛法会场,无觉者去于何处?于六道中轮回变化,辗转不息矣!清净菩萨,以自性能量,听自心佛说法,得实解脱;疲惫凡夫,以自性能量化生烦恼,对付贪嗔痴慢疑。

 

众生有欲见如来真法会者,但向自性中觅。息心净意,觉知六处,则知真如来,真法场,真说法,真法会,真菩萨及与声闻众生!

 

于心地上,性是王,大王建立涅槃城。涅槃城者,有六诸侯,设六门,出入十二路,演法十八场。谓六识、六根、十二处、十八界也。众生修法,始十八界,经十二路,由六门涉入,摄六小王,占涅槃城,做大性王,则得解脱。

 

凡夫修法,摄我身心,入涅槃城,成大性王,日自生觉。生觉已,则见如来会场,则能听如来说法,则见自性净土及诸大菩萨。则真知、真参如来法会也,不关时空,不受所限,于自心中得见一切胜景。

 

如来法会者,不在虚空界外,但在善知识自性中。如来者非为他人,汝自本性也。诸声闻、缘觉、辟支佛等,亦非他人,汝性所化,性中人物。

 

一切修佛法者,但向性中觅,则见一切真如来、真菩萨、真会场、真佛法。且莫向外来,无辜成外道。虽真求佛法,千生而不得。所以者何?为走错路,认错佛菩萨矣!

 

众生各自息心净意,向内深行,于自性中,认取真菩萨、真如来。于自性真法会中,常听真佛法,得自真解脱。此是诸佛最胜义,此是诸佛最密语,真知者真受益,佛法不末常喜欢!

 

法会不在心外,诸会非不关心;自性一切俱足,但待菩萨来觅。

 

法王无上妙味,因缘具足者,提钵来取!法会分妙食,疗人千世疾,能得一味者,便然成佛体。如来常说法,有语与无语,谁人能疾听?天耳修成矣;谁人能得见?天眼已得矣。三明连三界,六通接六会,如来自性法,上上妙菩提。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017