注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

小心触屏“吃”了你的软骨  

2012-05-25 21:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小心触屏“吃”了你的软骨 - 陈大夫 - 陈大夫信箱

  使用触屏手机时,只需食指在屏幕上轻轻滑动,就可以放大、缩小、双击和滑动,真可谓方便至极。可如果玩触屏手机时间过久、力量过大,可能损伤手指软骨,导致手指无法正常弯曲和运动,严重者软骨会被磨光,甚至手指永久性致残。

  正常情况下,手指上的软骨可以减少骨头间相互的碰撞与摩擦,从而对手指起到很好的保护作用。但手指好比汽车轮胎,如果保养得好就可使用20万公里,保养不好只能跑几万公里,超负荷使用会让它的寿命更短。因此,大家玩触屏手机时应注意以下几点:

  频繁使用触屏手机,时间要控制在30分钟以内。

  使用触屏手机时,要略微弯曲手指。这样手指软骨能够缓冲外来的力量,软骨组织也能得到有效保护。

  触摸屏幕的力量要适中。玩触屏手机如同走路和跳绳,用力过大、过猛都可能对关节造成损伤。

  每天敲打键盘、用触屏手机者,应坚持做手指保健按压操两次以上,并且要用温水洗手,保持手指灵活。

  此外,还应合理膳食,加强营养。要经常吃富含蛋白质的食物,多吃含钙高、胶原蛋白丰富的食物,如牛奶、猪蹄等。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017