注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

内心没有爱是孤独的人  

2012-05-08 23:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一个人没有一点爱,那将是个孤独的人。环视我们四周,我们发现那些痛苦的人就是那些没有爱的人,他不爱自己也不爱别人,他爱自己也不能够去爱别人。这样的人是地球上最不快乐的人。如果你能培养内心的慈爱,那你就是世界上最快乐的人。所以修习对自己的慈爱是非常关键的。
       当你做了使别人感到解脱的事情你会觉得很开心。那么如果你没有机会这样做的话,但你有这样的愿望,愿所有众生没有痛苦,那这愿望已经让你快活多了。
       那些内心没有慈爱的人,没有意愿去爱别的人,他们很孤独,一点也不开心,他们自己抛弃了自己。对于他们来说,孤独就是地狱。他们的处境很惨。所以慈爱能帮助他们建立起人与人之间的纽带。

还有学习理解别人,理解周围的人,理解痛苦给自己和他人内心的伤害,就可以学会谅解、原谅、包容,而不是挑剔和歧视的眼光对待别人。和挑剔、心带刺的人在一起是很难受的,让人窒息。

当你把慈爱散播到这个宇宙,就是别人伤害你、侮辱你、诽谤你、背叛你,也不能减弱你的慈爱,你的心如此的安稳。能爱一个自己厌恶的人、自己的敌人,这就是修行。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017