注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

千万不要爱上出家人  

2012-05-09 00:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自歇脚娑婆```````《千万不要爱上出家人》

千万千万不要爱上出家人 - 歇脚娑婆``````` - 歇脚娑婆```````不要爱上出家人

千万不要爱上出家人 - 歇脚娑婆``````` - 歇脚娑婆```````千万不要爱上出家人 - 歇脚娑婆``````` - 歇脚娑婆```````千万不要爱上出家人 - 歇脚娑婆``````` - 歇脚娑婆```````千万不要爱上出家人 - 歇脚娑婆``````` - 歇脚娑婆```````千万不要爱上出家人 - 歇脚娑婆``````` - 歇脚娑婆```````千万不要爱上出家人 - 歇脚娑婆``````` - 歇脚娑婆```````千万不要爱上出家人 - 歇脚娑婆``````` - 歇脚娑婆```````

    近日在网络上发现一篇涉及到出家人的文章,觉得很有必要在此贴出来与朋友们分享~~~说一千道一万,无外乎:宁动千江水,不动道人心!其文如下:

  一位佛友发来短信告诉我她喜欢上了某某法师,并赋诗一首,其诗情深意切、幽怨哀悯。

  看后感慨:奈何奈何。以前仅知道她是某师的崇拜者,并没想到是这样。对她的坦诚、深情和信任无以表述,只回了她一句话:千万不要爱上出家人!

  仅仅僧人身上的一件袈裟就好似王母娘娘手里划出的银河,将人天两分开,怎能奢望太多而徒劳痛苦呢?

  看虚云老和尚年谱时,总是在想,虚云师公身边最亲的人是最苦的,尤其是看到他的夫人写给他的诗句,总是有莫名的感动和感慨。

  出家人以弘法为本,当今社会信息发达、交通便利,以弘法为基础而使得很多女佛教徒成为某某师“粉丝”、男佛教徒成为“宽粉”(“宽粉”系我起名),大有追星的味道。仅仅是众多的“粉丝”们就可能使得有了爱的人心神不宁,更不要说其他的。

  女人倚赖心重,若不注重观察,拥有三宝光环的僧人很容易使女佛教徒将宗教感情和个人感情混杂,慢慢陷入爱的旋涡。其实,三宝的光芒怎么能独照一人呢?师父在今年的皈依仪式上语重心长强调:记住,你们皈依的是所有的僧,不是某一个人的徒弟。听后颇为感动。爱上某人没有关系,但千万不要爱上某法师。

  法师不是明星,信徒何必当粉丝。法师辞亲割爱,断欲出家,修无为法,住持正法城,责任重大,我们不能再以凡情欲务去纠缠他。如果不慎爱上法师,及早回头还来得及。否则,请看:

  1、你愿意永远单相思吗?有道心有修行有菩提心有名望有影响的法师是不可能跟你还俗的,那就意味着你将永远地守护那孤独的爱,一个人慢慢地爱,在痛苦中了此残生,来世还要再来学习和品尝今生的痛苦和经验。

  2、你愿意痛苦地成为一个影子吗?爱上法师是不能光明正大的,不能对人倾述,不能大大方方地说爱,就像吃一口苦涩的果,即难以下咽,又难以吐出。你永远只能是一个影子,默默无闻,在痛苦中度过余生。

  3、你愿意背上破僧和破法的罪名吗?以情欲引诱法师,是破僧的行为,法师因你而以身破法,罪可大了。法师还没有证罗汉之前,是经不起引诱的。所以佛陀才制定了那么多的清规戒律来保护大家啊。

  4、你愿意跟一个没有共同语言的人生活吗?出家人天天念经拜佛,参禅打坐,学习佛法,远离世间生活,一旦还俗,跟你是没有共同语言的。在你身边,当你给他说了两个小时分析一件事,最后垂询他的意见时,才发现他根本没听进去,说一个随缘了得。天天如此心情过日子,你受得了吗?

  5、你愿意找一个没有能力的丈夫吗?出家人以修行为务,饭来张口,衣来伸手,过的完全是僧侣共产主义的生活,他不习惯竞争,也不懂得为生活奔波,他觉得吃好点吃差点无所谓,钱多钱少也无所谓。他不能周全考虑家庭的生活,他崇尚心灵的自由,他在家里有一种被约束的生活,毕竟四处游方挂单,参禅念佛是他的老本行。所以,家里的一应事务都得你一个人操心,你别指望他给你提出好的建议。比如,你让他选把房子买在什么地方,他一定要选风景秀丽,远离尘嚣的地方,但没有考虑到交通不便的烦恼,但没有想到远离市区对生活的影响,等你上当了才知道,他的心还是出家人,你受得了吗?

     宁动千江水  不动道人心

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017