注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

最上等的供养  

2012-06-14 07:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  佛陀游化到一座城中,城主听到释迦牟尼佛入城,知道佛陀在各地说法,有很多人皈依,担心人民往后只听从佛陀的话而不再服从自己,就禁止城民供佛、听佛说法,否则罚五百钱。所以佛陀入城后,托钵也得不到供养。
  此时有一名受雇大户人家的老妇,收拾厨房之后要将残羹剩菜拿出去丢弃,出门时正好看到佛陀路过,见佛法相庄严而心生欢喜,意欲供养。

  老妇禀告佛陀,自己非常诚心想要供养,但是身无一物,唯有手上的这些粗劣食,唯恐供养这些粗食对佛不敬。佛陀含笑回答:「这是最上等的供养。」圆满老妇心愿,且祝福老妇来世能得富贵福报,在天上人间受福快乐而不堕恶道,也能出家学道而觉悟成佛。

  一名路过的婆罗门听到佛陀如此祝福,质疑为何只供养如此粗劣的食物就能得到这么大的功德?佛陀举说,百年、千年的大树,树荫能覆盖五百辆车,这种大树的种子,微小到几乎看不到,谁能料到这么小的种子能长成如此巨树?老妇以清净虔诚之念供养,就在良美的福田中种下善因,往后自然能得大果报。

  婆罗门闻法之后心开意解,甘愿缴罚款而供养佛,且呼吁大家都来听佛说法,随后城主也与臣民共同皈依佛,得清净智慧。
            十方善信随喜转载,弘法共修,功德无量 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017