注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

打坐时五个注意  

2012-06-14 07:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、打坐之前要注意意念:初次打坐时注意自己的意念,把所谓的意念集中在一起。

  二、打坐之前要注意祈祷:打坐前后之间必须要祈祷三宝与诸佛菩萨大成就者,请求加持自己

  三、打坐之前要注意手印:禅定的手印是所有手印之首(不同的手印有上千种),十分重要。手疼或酸痛时,放松一下,结着打手印。
  四、打坐之前要注意环境:环境恶劣,或危险、或吵闹乃至心情不定地方,尽量不要打坐。

  五、打坐时要注意现象:打坐时,会出现各种各样的现象与象征,有些现象是定慧而来的象征与证悟的现象,有些现象是妖魔的幻化。
             恭请十方善信随喜转载,弘法共修,功德无量

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017