注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

唤醒明觉的心--17世大宝法王开示  

2012-06-19 22:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唤醒明觉的心--17世大宝法王开示 - 喜日曲佩 - 见闻解脱洲--同生极乐国

时间:2008年5月17日
开示摘译:妙融

? 人生中有很多事要忙,但是自己的基础、中心点是不能失去的。也就是本然的稳固以及自然的宁静是最主要的。

? 我一生中不只是忙,还有各种情况的发生。有时外在的情况大于能去面对的力量。但是不论实际的情况如何,以及应对的行为如何,心中宁静的基础是不能失去的。

? 就好像在镜子前面放着很重的东西,镜子能照映出重物,但是重量不会跑到镜子上。同样的,各种情况的发生我们无法抑止,但是要不要去接受状况所产生的压力,那是取决于自己的。

? 心中的精神、力量要如何产生呢?不能光只是希望,而是要在心里发愿,发起誓言,透过内心的誓愿,才能产生力量。

? 忍辱的意义不是忍受着就算了,不是什么都行,怎么都可以。我所说的忍辱,是把握自己的自主,自己的力量。

? 跟烦恼玩游戏比起跟烦恼打架来的好。打架的机会不是常常有,但是玩游戏的时候却能比较多,只要能明白烦恼的过患,就不一定要跟烦恼打架,因为在我们心中烦恼与善心是同时存在的。我们往往留着烦恼,却又要对治它,想起来确实很可笑。其实若能带着同烦恼游戏的心态去面对,可能反而会更有用。

? 并不是什么都当作游戏。在这里说的是一种方法,但是根本的发心誓愿却是要坚固的。

? 所谓的利他是要符合着不同的环境与人文。即便是捡一个垃圾,让环境更清爽洁净,也是利他。

? 佛的“我”是众生,因此众生的“我” 是佛。

? 我今天能来这里,是代表着十六世法王对大家的爱与关怀,也代表着十六世法王不曾忘怀大家。我想,这个意义本身是胜于今天所有我所说的话。

? 这阵子发生了缅甸的风灾与中国的地震,我自己是来自于中国,因此总有着断不了的联系与关心,在此呼吁大家,能够尽量帮助灾区的救助。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017