注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

竹窗随笔 莲池大师 2  

2012-06-08 07:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明心见性是根本   其余皆属枝末

        静见真如性  性水澄清  心珠自现   

        禅那: 华言- 思惟修  思有正思  邪思

        那些自负参禅的人, 以教外别传作借口,  殊不知离开经教而盲修瞎练, 就是邪因,背离经教所悟的道理是邪解。尽管你参禅已得开悟,也必须以教印证,假如所悟的见地与佛的教理不相符合,都是邪的,学佛的人,必须以三藏十二部经教为修行的准绳。

       我平常劝人六祖坛经不可随便拿给无智的人看,就是顾虑浅见之人,执此坛经而轻视其他经教。

       一旦病苦逼身,才知四大假合的身体原来这般危脆不实,人的生命是如此短暂无常,这时心中不免自生起悲哀悔悟的念头,也就可以作为修行进道的一种助缘了,病是众生的良药。

       如果执著无忧无虑,又是一种谬妄。

       如果执的是障道的著则不可有,所执的是进道的著则不可无。只要对任何事一有耿着,都可以说是着魔了,即使修种种诸善法门,而心中总是希望立即成佛,也叫着魔。

       奉劝道友,何不各舍其执,各虚其心,且先好好修学,研究圣理,以悟为准则,等到大悟之后,慢慢再互助较议还未晚。

       阿弥陀佛也是咒,只有真聪明人,才肯去念佛。

 

 

 南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛......

 

      

           

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017