注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

楞严咒之五大心咒(宣化上人讲述)  

2012-07-19 09:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          五大心咒:

       叱陀你    阿迦啰    密利柱    般利怛啰耶    伫揭利

              (奇)                              (既 喇)       (美)                      (波)     (丹)                      (令 奇)

     

      这五大心咒是五方佛的心咒。专破天魔外道的一切咒术。

 

      叱陀你

      天魔外道和一切妖魔鬼怪也有自己的咒术,诵这个咒就可以破他们的邪咒,得到清净光明妙吉祥。

 

     阿迦啰

     这个咒就是无上大悲心,西方莲花部众神一切护法。一切不如意的事情都化为吉祥。

 

    密利柱

    这是属于东方的金刚部,是金刚部的咒心,能使修道的人,得到楞严大定,常常生出真正的智能。

 

    般利怛啰耶

   南方的宝生部,妙宝心咒像如意宝一样变化无穷,不可思议,这五大心咒一念,无轮什么魑魅魍魉皆显原形。

 

   伫揭利

  北方成就部,这个咒是密咒内的金刚心,是大轮心咒。属北方成就部成就佛所管。

 

 

  问:我们要念楞严咒全部还是这五大心咒呢?

 

 答: 楞严咒是很长的咒,每一句都有它的用途和力量,在境界来时,就可单念这几句就够了。这五大心咒能破魔罗网,破魔王咒术。

         诵经持咒修一切法门都要诚心,斋戒沐浴,身心清净,息灭一切妄想,来修这个法门,才能得到感应道交,如回应声。所以说“心诚则灵”。

 

       

                                   愿以此功德       

                                   普及以一切

                                   我等与众生

                                   皆共成佛道

      

      南无阿弥陀佛    南无阿弥陀佛     南无阿弥陀佛    南无阿弥陀佛. . . . . .

 

     说明:    利  应为口字旁的利,没有找到。

 

 

                                                                  摘自:  湖南益阳佛源老和尚故乡白鹿寺恭印楞严咒修学手册

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017