注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

读马蹄少了一颗鉄钉后感  

2012-08-29 11:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         丢失一个钉子坏了一只蹄鉄

         坏了一只蹄鉄折了一匹战马

         折了一匹战马伤了一位骑士

         伤了一位骑士输了一场战斗

         输了一场战斗亡了一个帝国

 这就是军事和政治领域中的所谓“蝴蝶效应”。

    蝴蝶效应其大意为:

     一只南美洲亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,偶然扇动了几下翅膀,两周后可能引起美国德克萨斯一场龙卷风!

     其原因在于:

     蝴蝶翅膀的运动,导致周围的空气系统发生变化,并引起微弱气流的产生,而微弱气流的产生又会引起它四周空气或其他系统产生相应的变化,因此引起连锁反应,最终导致其他系统的极大变化。

 

      很多人为这种神秘的所谓“蝴蝶效应”而着迷,令人激动,令人深思。在其中得到的是科学内涵和内在的哲学魅力,我读后也有深思。

      这匹马一定是匹不凡的骏马,这骑士一定是位将军,这场战斗一定是至关重要的战争,牵涉到帝国的存亡。于是,骏马的蹄鉄丢失一颗钉子这小小的过失而导致全盘皆输的不幸连锁反应。

     那只美丽的蝴蝶,一定是个蝴蝶王,它的翅膀扇动频率能使它的臣民感应到,我们的王想干什么!于是,一传十里又传百里再传千万里,王的天下子民的威力成就了一场风暴。

     灾难是地球的共业,不是一只小小的蝴蝶能主宰,也不是一位普通的骑兵因丢失一颗马钉而亡帝国。

     我在沉思,在世间,我们要善待诸有情,那怕是一只小小的蝴蝶,说不定它是王者!爱护它会得到它的庇护,地球会少一场灾难。

    我在深思,对个人来说,自己就是一位将领,统帅着自己的念头,不要以善小而不为,不要以恶小而为之。一念恶,就失去一颗钉子,这可怕的蝴蝶效应最终输掉灿烂的人生!

   人,再有厄运当头,也要把握好做人的底线,诸恶莫作,众善奉行。

           善法令其长,恶念令它断。

      愿好人一生平平安安,  六时恒吉祥!

     

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017