注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

佛陀说 知足  

2013-11-12 23:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.   身体不能缺乏粮食,必须依靠粮食来维持生活。同样地,五障也不能缺乏各自的粮食以维持下去。
       甚麽是激起或支持已升起的感官之欲的粮食呢?
       是没有节制地注视事物的诱惑特征。
       甚麽是激起或支持已升起嗔恨的粮食呢?
       是没有节制地关注事物令人厌恶的一面。
       甚麽是导致或支持懒散怠惰的粮食呢?
       是没有节制地沉溺於悔恨、昏沉倦怠、精神松懈中。
       甚麽是激起或支持烦躁不安的粮食呢?
       是没有节制地关注心念上的干扰。
       甚麽是激起或支持疑惑的粮食呢?
       是没有节制地关注不确定及存有疑问的事物。

 2.   弥加拉.罗汉尼亚王的要臣兀加对世尊说:世尊,陛下的财富真令人惊叹呀!
       “兀加,陛下的财富究竟有多少呢?”
       很难说呀,也许有一亿金和一亿银吧!
       “那是真正的财富吗?它们会因水、火、暴君、强盗、敌人和不肖子孙而丧失。但是有七种宝物是不会因上述因素而丧失的。哪七种呢?
       即信心、德行、责任感、知耻心、学识、布施和智慧。这七种宝物不受水、火、暴君、强盗、敌人和不肖子孙所影响。”

 3.   贪图荣华富贵、名誉声望实在危险。我认识一个人,了解他的为人。他是不会为了装在金盆里的天然银块而蓄意撒谎。
       然而,我在另一回遇见他时,他的心却被荣华富贵、名誉声望所纠缠。竟开口撒谎。荣华富贵、名誉声望确实危险。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017