注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

《佛陀的法语》这本佛书  

2013-11-14 14:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     《佛陀的法语》这本佛书 - 白丹玛德钦拉姆 - 大江南北走,走啊走! 
    佛陀示教,自利利他,普渡众生,二千五百年以来,佛教超越种族与国界,东渐西输,南传北播,流布寰宇,蔚为世界。
    佛陀即不是上帝,也不是上帝的预言家,佛陀是人类最高形式的存在,佛陀的教诲是通过自己的行为来进行的,佛陀从自己的努力修行中获得了从苦中最终解脱及最高的智能。从而成为人类非凡的导师及伟大的典范。只有亲自走过并指引过道路的人才能获得解脱。佛陀在其智能和大慈大悲完美的和谐之中体现出了宇宙间人类光辉的典范。
    这本光辉的《佛陀的法语》,是收錄在《三藏》中的演说摘錄。佛教的神圣文献中有甚多重复部分,这在佛法当时处于以口传授的时期非常重要。
   《佛陀的法语》以生活中各个方面来讲述我们应如何在充满八苦难(生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨僧会苦、求不得苦、五阴熾盛苦)的精神世界中遵循佛的教诲得到解脱而能自由地生活在五浊恶世(劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)中自如。
    我们生活中的各种心念在这本《佛陀的法语》目录中是相通的,比如佛说智慧时,包含了信心、修习佛法、专注、努力、寂静、涅盘、德行等。
    当发表完佛陀说 :....,才发现(我们要克服的问题的那部分:悲伤、不耐烦、不容忍、不原谅、不知足、担忧、分心、复仇心切、干涉、高傲、孤独、好下判断、好讲话、好争吵、害怕、沮丧、懒散、辱骂、生病、生气、疑惑、犹豫不决等,)已没有内容可发表了。
    大智慧的佛陀用佛法净化了我们的心灵,我们的毛病和烦恼已化解在佛法中,自然而然,迎刃而解可以消除掉。
    这是一本没有经文的佛书。到此已园满。 愿有缘的我们一起分享法施的功德。

                              愿以此功德
                              庄严佛净土
                              上报四重恩
                              下济三途苦
                              若有见闻者
                              悉发菩提心
                              尽此一报身
                              同生极乐国

       南无阿弥陀佛     南无阿弥陀佛     南无阿弥陀佛 
  
 

 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017