注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

我信佛的小结 2013.2.前  

2013-02-01 14:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  很多大师讲解时说:烦恼即菩提。那岂不是意会在说众生即是佛?

      我认为;  烦恼转成佛智才即菩提。众生修习佛法才能最终成佛。

      佛法八万四千法门对治八万四千烦恼,看自己根基选一个法门深入修习,循序渐进,瓜熟蒂一定会落。五浊恶世苦难人生,如没有佛法,业障深重的人是在度日如年,无法宁静的度过人生几十年。平安是福!对福报大的人是不屑一顾,对有业障的人来说,时不时祸不单行,屋漏偏遭连夜雨,倒霉事接踵而来,挥之不去,渴望平静的生活,谈何容易!

     修习佛法,可避免不少灾难,不会发生悲剧,听听囚犯的忏悔就知道,一念之差,就是逆境来时他丢失了平静的心态。平静的心灵是靠修习佛法而取得,业障就像人影一样紧跟着你,无法躲避,当有了点禅定的功夫,烦恼来临时用平静的心态面对它、超越它。

     世间有台上一分钟,台下十年功的说法,修习佛法就是关键时起作用。

     当我们平时正常生活时,就是相似佛性的妙用。但当我们烦恼时,佛性被业障遮盖,妄用占领了头脑和我们的心!我比喻我们凡夫的心性是点的轨迹,修习是将轨迹空白处与点连接起来,通过不懈的努力,我们的心性二六时都是平静的,那时佛性在我们日常生活中无处不妙用。

     想平静的生活没有烦恼,只有学佛道,修习佛法;读诵大乘经典,用心来念佛,来降伏自心的烦恼。

    不要以为修习了佛法,幸福会完全能赶走烦恼,无量劫以来的业力不可能顿除,烦恼是法侣,是修习的对境,只有自心开发佛性,见外境烦恼不起内心烦恼,才是明智的想法。

    有了些定功,我们的生活就如禅宗的禅语:物来则应,过去不留。

    佛的弟子在修习佛法时,一定能得到佛菩萨的加持。民间有积善之家必有余庆的谚语。祖师教诲我们;人成即佛成。

     我还得说一句:我们是在家人士,只能和人打交道,信佛千万不要鬼鬼神神,把鬼神当作佛菩萨来拜,包括心怀鬼胎的所谓修行人。佛告诫我们远离恶友。一切唯心造,心中无鬼,鬼不上身。超度鬼类有寺院专门方法。

   佛教有佛学与学佛二大类型:

   佛学是一门佛教的知识,佛经瀚浩如烟海,人的一辈子亦无法读完,有缘了解一点宇宙的真相,是作为增加学佛道的信心,千万不要拿学问去打口水仗。佛学文化同了生脱死毫无关联。释迦牟尼佛灭度时,阿难侍者却没开悟。佛菩萨这种示现,足以告诉末世众生,学佛道要内观自心。

   佛法是讲  信、愿、行。  佛法是要  闻、思、修、证的。

   愿我们能自在的生活。在持戒的前提下,以经为本。时时守护自己本来清静的心性,切莫展露自己的无明颠倒妄执。任运放旷,洒脱在人间。别无圣解!

   想命终解脱,只有靠平时念念落在佛说的佛法上。

 

                            愿我命终无障碍,  阿弥陀佛远相迎。 

  

   南无阿弥陀佛       南无阿弥陀佛      南无阿弥陀佛      南无阿弥陀佛  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017