注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

楞严经大势至菩萨念佛园通章  

2013-02-05 21:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言。

      我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光,十二如来相继一劫,其最后佛,名超日月光,彼佛教我念佛三昧。

      譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。

      二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同於形影,不相乖异。

      十方如来怜念众生,如母忆子,若子逃逝,虽忆何为。子若忆母,如母忆时,母子历生不相违远。

      若众生心忆佛念佛,现前当来必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开,如染香人,身有香气。此则名曰香光庄严。

      我本因地,以念佛心,入无生忍,今於此界,摄念佛人,归於净土。

      佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。

 

     南无阿弥陀佛       南无阿弥陀佛          南无阿弥陀佛 

     南无阿弥陀佛       南无阿弥陀佛          南无阿弥陀佛   

     南无阿弥陀佛       南无阿弥陀佛          南无阿弥陀佛

 

  

  

  

 

  

  

 

    

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017