注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

正月初一 (大年初一) 弥勒菩萨圣诞  

2013-02-05 22:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         佛经上说,弥勒菩萨本为释迦牟尼佛的弟子,先於佛入灭,上生到欲界第四天兜率天,现在内院演说佛法。释迦牟尼佛预言:慈氏菩萨在五十六亿七千万年后当下生人间作佛,是贤劫第五尊佛。弥勒菩萨是三世佛中未来佛。

        在我国五代期间,曾出现过一位名叫“契此”的和尚,契此和尚身材矮胖,肚子特大,常用竹竿挑著布袋云游化缘,逢人便笑,言语无常,却每每灵验,契此园寂时作偈:

         弥勒真弥勒    化身千百亿     时时示时人      时人自不识

        于是就流传契此和尚是弥勒菩萨的化身。后世许多寺院以契此和尚模样塑造笑口大开的弥勒佛形像。

    大肚能容天下难容之事      笑口常开笑世间可笑之人       这副对联亦不径而走,家喻户晓。

       

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017