注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

巴利三藏的佛陀法语 (共365篇)  

2013-09-14 14:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      佛陀曾经发表过无数的演说,任何人只要专心阅读其中几则,即刻会意识到包含在其中的调和、宁静、超越、不变的慈悲与无量的耐心。这些演说包含了无数的忠告、格言与提示、是达成心的宁静的方向与方法。
                                                                                 达弥卡法师

       佛陀说教的目的是为了摆脱情感束缚达到精神上的自由。摆脱了因无知而加诸与自己身上的忧虑,以及最终摆脱了生死轮回,即涅槃。修行的道路很漫长,曲折很多,时而崎岖,时而平坦。我们若要避免走入歧路,而以稳健的步伐踏上此道,就必需要有外援,对于佛教徒而言,这外援源自三皈依——佛、法、僧。
      佛  是我们的皈依处,因为佛的生平事迹与得道证实了证悟真理是可能的。
      法、佛陀的教诲,是我们的皈依处,因为佛法提供我们有关世事的实际与完整的说明和给予我们在道德上、人际关系上、禅定上以及生活的各个方面的忠告。
     僧是指过去的,现在的,悟道的,未悟道的佛弟子,秉持相同的信念,即要证得佛陀所证悟的而结伴修行。僧伽是我们的皈依处。走在前端的可以给我们忠告,与我们同行的可以与我们做伴。
     佛法是三个皈依处最为卓绝的。佛陀本身说自己在生活中依靠佛法,恭敬佛法,推重佛法,顺从佛法,以佛为旗帜,以法为标准,以法为主。
     佛陀的法语是以佛陀常年所用的语言,收集分析巴利文编写成的三本巨著,三藏:经藏、律藏、论藏的摘要。
                                                                                     摘自 达弥卡法师前言


                            南无本师释迦牟尼佛     
                                            
                            南无本师释迦牟尼佛

                            南无本师释迦牟尼佛

     分成二大部分写      1,克服个人问题     约有 22 分段
                                      2,佛陀如何说. . . . . . .  约有 41分段
   
    想先写佛陀如何说,心中有了光明的智慧之灯,造成心中黑暗的愚痴和迷茫自然而然会消失,再回过头来看看自己曾经是那么不值得付出和现在仍然可笑。面对业力只有忏悔,学菩萨心中淡定,随缘消业。365 篇段对我这个笨人也是一种挑战!       
      南无阿弥陀佛 . . . . . . .
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017