注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

佛陀说 诚实  

2013-09-18 09:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1.   世尊,能看见布施的显见成果吗?
     世尊回答:“能!好施者受众人爱戴,善士智者都愿意跟随他,他的好名声因此传播开来。这些都是布施所带来的显见成果。此外,不论是与达官贵人、婆罗门、居士或沙门交往时,好施者能满怀信心,从容不迫地应对,这是布施的显见成果。再者,好施者死后必能投生到天道中,这是布施的将来成果。

     2.    人若不断地追忆、思想过去、现在、未来所渴望的事物,欲念便因此滋生。有了欲念,人就会被所渴望的事物束缚。一个充满欲念的心,就是我所说的“束缚”。

     3.   拥有财富会遭受到五种不利的后果。哪五种? 即遭受火灾烧毁、水灾淹没、帝王妒忌、强盗抢夺、不肖子孙争夺。
           拥有财富亦能带来五种有利的后果。哪五种?即用财富使自己快乐、使父母、妻儿、佣人员工、友人伙伴快乐。他怀着将来会美好的高尚目标,用财富供养隐士与婆罗门,能将获得快乐与往生到天道去。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017