注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

佛陀说 父母  

2013-09-27 16:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1.    一个好人的轮回出世,是为了给周遭的许多人带来利益、快乐与幸福,包括他的父母、妻子、儿女、佣人、朋友、伙伴以及隐士和婆罗门。
     2.   有能力的人却不奉养年老的父母,这是一个人身败名裂的原因。
     3.    世上有两种人的恩惠最难回报。 哪两种? 即是你的父亲与母亲。 纵使你将他们背在背上一百年,支持他们,为他们敷药、沐浴、按摩四肢及清除排泄物等等,也都不足以回报他们。 即使你给他们掌管整个世间的权力,也不足以回报他们。
            为甚么呢?  因为父母为孩子们付出很多 — 扶养他们、培育他们、把他们带入这个世间。然而谁若能使其不信佛法的父母相信佛法,无德行的父母变成有德行,吝啬的父母变得慷慨好施、愚痴的父母开启了智慧,那他便已回报了父母。他所做的比报答父母恩惠所需的还要多。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017