注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

佛陀说 忍耐  

2013-10-19 23:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1.   遇到有人当面辱骂你,以拳头打你,以土块击打你,以木棍打你或以利剑袭击你时,你应把世间的一切欲望与顾虑抛开,并且这样训练自己;我的心将不动摇,我将不说恶语,我将以没有嗔恨的仁慈心悲悯他人,为他人的利益著想。 
          你应该如此训练自己。

    2.    应该如此训练自己,想著:我应时时刻刻学习世尊那高深、渊博、卓越的教诲。   你应如此训练自己。

    3.    农夫有三项急切的任务。哪三项?
           农夫要尽快耕耙田地,尽快播下种子及尽快灌溉田地。可是,他并没有神通或权力说:让我的农作物今天发芽,明天出穗,后天成熟。 不行的! 这只在时限已到时才办得到的。 同样的,比丘有三项急切的任务。 哪三项?
           他要修习更高层的德行,更高层的思想和更高层的智慧。可是他并没有神通或权力说:让我在今天、明天或后天脱离污垢。 不行的!这只在修习时限已到时才办得到的。所以你应如此训练自己:我要认真恳切地修习这三项任务。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017