注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江南北走,走啊走!

曾经大江南北走,以无所得故,菩提萨埵。t.163.com/3705276151

 
 
 

日志

 
 

武当山早坛功课经 摘抄  

2014-09-28 09:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   太上老君说常清静经
   老君曰。 大道无形。 生育天地。 大道无情。 运行日月。 大道无名。 长养万物。 吾不知其名。 强名曰道。 夫道者。 有清有浊。 有动有静。 天清地浊。 天动地静。 男清女浊。 男动女静。 降本流末。 而生万物。 清者浊之源。 动者静之基。 人能常清静。 天地悉皆归。 夫人神好清。 而心扰之。 人心好静。 而欲牵之。 常能遣其欲。 而心自静。 澄其心而神自清。 自然六欲不生。 三毒消灭。 所以不能者。 为心未澄。 欲未遣也。 能遣之者。 内观其心。 心无其心。 外观其形。 形无其形。 远观其物。 物无其物。 三者既悟。 唯见於空。 观空亦空。 空无所空。 所空既无。 无无亦无。 无无既无。 湛然常寂。 寂无所寂。 欲岂能生。 欲既不生。 即是真静。 真常应物。 真常得性。 常应常静。 常清静矣。 如此清静。 渐入真道。 既入真道。 名为得道。 虽名得道。 实无所得。 为化众生名为得道。 能悟之者可传圣道。 

   老君曰。 上士无争。 下士好争。 上德不德。 下德执德。 执着之者。 不名道德。 众生所以不得真道者。 为有妄心。 既有妄心。 即惊其神。 既惊其神。 即着万物。 既着万物。 即生贪求。 既生贪求。 即是烦恼。 烦恼妄想。 忧苦身心。便遭浊辱。 流浪生死。 常沉苦海。 永失真道。 真常之道。 悟者自得。 得悟道者。 常清静矣。 


    太上洞玄灵宝升玄消灾护命妙经
    尔时。 元始天尊。 在七宝林中。 五明宫内。 与无极圣众。 俱放无极光明。 照无极世界。 观无极众生。 受无极苦恼。 宛转世间。 轮回生死。 漂浪爱河。 流吹欲海。 沉滞声色。 迷惑有无。 无空有空。 无色有色。 无无有无。 有有无有。 终始暗昧。 不能自明。 毕竟迷惑。 天尊告曰。 汝等众生。 从不有中有。 不无中无。 不色中色。 不空中空。 非有为有。 非无为无。 非色为色。 非空为空。 空即是空。 空无定空。 色即是色。 色无定色。 即色是空。 即空是色。 若能知空不空。 知色不色。 名为照了。 始达妙音。 识无空法。 洞观无礙。 入众妙门。 自然解悟。 离诸疑纲不着空见。 清净六根。 断诸邪障。 我即为汝。 说是妙经。 名曰护命。 济度众生。 传教世间。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017